5 БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ДОКТОРА ХАМЕРА
(Продолжение)

Мезодерма (новая часть) - управление из внутренней части мозга. Органы и ткани из новой мезодермы:


кости, зубы, хрящи, сухожилия, соединительная ткань, жировая ткань, лимфатическая ткань, кровеносные сосуды, мышцы, миокард, паренхима почек, кора надпочечников, селезенка, яичники, яички. Как правило, все конфликты связанные с тканями, развивающихся из новой мезодермы, связаны с "конфликтом самообесценивания" - резким ударом по самолюбию, чувству собственного достоинства, ощущению собственной значимости.


Точная локализация симптомов (артрит, атрофия мышц) определяется конкретным содержанием конфликта самообесценивания. Яички и яичники связаны с "конфликтами глубоких утрат", паренхима почек с "водными конфликтами", миокард поражается "конфликтами на почве полного крушения".


Активная фаза конфликта характеризуется потерей ткани (остеопороз, рак костей, некроз селезенки, паренхимы почек), при разрешении конфликта потеря тканей прекращается.


Во время исцеления утрата тканей возмещается их ростом и сопровождается отеками, жаром, воспалением.


Биологический смысл всех специальных биологических программ (СБП) для новой мезодермы - сделать ткани намного сильнее, чем прежде, лучше их подготовить на случай повторного СДХ (синдром Дирка Хамера, представляющий острейший неожиданный шок в психике и мозге, отражающийся в соответствующем органе тела).


Эктодерма (наружный эмбриональный слой) - контролируется корой головного мозга. Органы и ткани связаны эволюционно с одними типами конфликтов: эпидермис, надкостница, слизистая рта, мембраны, слизистые оболочки, эмаль, стенки протоков, вагина и шейка матки, нейроны ЦНС. Биологические конфликты носят более "продвинутый" характер: сексуальные конфликты, конфликты идентичности, "территориальные" конфликты, конфликты "утраты территории", конфликты гнева, невозможность "пометить" территорию, конфликты сепарации. Оральные и слуховые конфликты, конфликты отвращения и сопротивления, конфликты "дурного запаха".


Во всех тканях и органах, ведущих происхождение из эктодермы, в активной фазе конфликта происходит потеря ткани. С разрешением конфликта язвенный процесс прекращается.


В фазе исцеления, потеря ткани, имеющая биологический смысл в активной фазе конфликта, заменяется приростом ткани. Естественный процесс исцеления сопровождается отеком, болью, жаром и воспалением.


Четвертый Биологический закон.


Разъясняет благоприятную роль микробов в организме, в их отношении к трём эмбриональный слоям в ходе фазы исцеления любой данной СБП. Микробы - это эндемики, существующие с человеком миллионы лет, и они никогда не переходят границы между тканями.


Микобактерии и грибки действуют только в тканях, ведущих свое происхождение из эндодермы и старой части мезодермы, в то время как бактерии (кроме микобактерий) участвуют только в исцеления тканей, развившихся из молодой части мезодермы.


Пятый биологический закон – квинтэссенция - всякая болезнь - это часть важной СБП, созданной для оказания помощи организму в разрешении биологического конфликта.